" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 26 maggio 2011

tartare di asparagi e zucchine














INGREDIENTI
x 4 persone

gr.200 di zucchine
gr.500 di asparagi
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
basilico
sale pepe
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva

Tagliare le zucchine a dadini, dopo aver eliminato la parte centrale con i semi.
Togliere la parte terminale legnosa degli asparagi e ridurre anch'essi a dadini.
Scottare le verdure per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarle e lasciarle raffreddare su un telo.
In una ciotola, condire i cubetti di verdure con sale, pepe, erba cipollina tagliuzzata, aglio affettato, aceto e olio.
Lasciare insaporire per qualche ora in frigo, togliere l'aglio e distribuire il composto in 4 piatti pressandolo bene in un coppapasta (stampo ad anello senza fondo).
Sfilare lo stampo e guarnire con foglie di basilico spezzettato.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento