" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 15 aprile 2019

polipo grigliato su crema di burrata e datterini confit

























INGREDIENTI
x 4 persone

1 polipo già pulito(kg.1 circa)
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 rametti di timo
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di aceto bianco di vino
gr.300 di datterini
un trito di erbe aromatiche (timo e origano)
zucchero di canna
1 burrata (gr.200)
paprika affumicata
1 lime
sale pepe
basilico
olio extravergine di oliva

In una grande casseruola, portare all'ebollizione dell'acqua leggermente salata con la cipolla, la carota ed il sedano tagliati a pezzi, l'alloro, il timo e l'aceto.
Tuffare un paio di volte il polipo nell'acqua bollente, tenendolo per la testa per far arricciare i tentacoli, quindi coprire e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.
Lasciarlo raffreddare nel suo brodo.
Staccare i tentacoli e condirli con la paprika affumicata mescolata all'olio. Lasciar riposare.
Il resto del polipo sarà utilizzato per realizzare un'insalata con patate, olive, capperi ecc. secondo il proprio gusto.
Nel frattempo, tagliare i datterini a metà e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Condirli con le erbe aromatiche, il sale, il pepe, lo zucchero e l'olio.
Cuocerli a 140° in forno ventilato per un'ora e mezza.
In 4 piatti, disporre la burrata stracciata.
Grigliare i tentacoli su una piastra rovente, condirli con qualche goccia di lime e disporli sulla crema di burrata. Terminare con i pomodorini e un paio di foglie di basilico.



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