INGREDIENTI
x 4 persone
1 pane pugliese da mezzo chilo (meglio se del giorno precedente)
1 spicchio d'aglio
1 mozzarella
gr.50 di emmental
gr.200 di tonno sott'olio
3 pomodori
1 peperone
1 cipolla novella di Tropea
1 cucchiaio di capperi
una dozzina di olive nere snocciolate
sale
olio extravergine di oliva
aceto di vino
basilico
Togliere la calotta del pane, svuotare l'interno della mollica, strofinarlo con l'aglio e condirlo con olio e aceto.
Affettare sottilmente la cipolla, coprirla di aceto e farla marinare.
Preparare il ripieno: sgocciolare il tonno, tagliare la mozzarella e l'emmental a dadini, il pomodoro a spicchi e il peperone a fettine.
Mescolare il tutto in una terrina, unire le olive, i capperi, la cipolla sgocciolata e il basilico spezzettato. Condire con sale e un filo di olio.
Versare l'insalata nella pagnotta e ricoprire con la calotta.
Lasciar riposare per un'oretta in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento