" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 20 giugno 2010

risotto ai porcini in pentola a pressione

















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.500 di riso carnaroli
gr.50 di porcini secchi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 misurini di dado vegetale
1 bicchiere di vino bianco
l. 1 di acqua
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio
pepe

Ammollare i funghi in un quarto di litro di acqua per almeno 1/2 ora.
Tritare la cipolla e farla rosolare insieme all'aglio, nella pentola a pressione, con un po' di olio.
Aggiungere i funghi ammollati, strizzati e tritati grossolanamente. Far insaporire per un paio di minuti.
Completare con il riso, tostarlo brevemente. Versare il vino e farlo evaporare.
Unire l'acqua filtrata dei funghi più quella necessaria per arrivare al litro. Aggiungere il dado e chiudere la pentola.
Quando va in pressione, abbassare il fuoco e calcolare 4 minuti di cottura. Raffreddare la pentola con il coperchio sotto l'acqua corrente.
Completare con il parmigiano, il prezzemolo tritato e abbondante pepe.
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