INGREDIENTI
x 4 persone
gr. 600 di macinato di polpa di vitellone magrissima x carne alla tartara
2 cetrioli in agrodolce
2 cucchiai di capperi
1 cipolla novella
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
1/2 cucchiaio di senape
1/2 cucchiaio di ketchup
2 limoni
worcester sauce
tabasco
olio e.v.o
sale pepe
Tritare nel mixer i cetriolini, i capperi, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio.
In una terrina stemperare la senape e il ketchup con il succo di un limone e mezzo, aggiungere l'olio a filo fino a raggiungere una buona consistenza, completare con una spruzzata di worcester e alcune gocce di tabasco.
Unire il trito già preparato e infine la carne. Mescolare a lungo e lasciar riposare per una decina di minuti.
Trasferire il tutto in un piccolo contenitore dai bordi alti (rotondo o quadrato) e infine rovesciarlo in un piatto decorandolo con le fettine del limone rimasto.
Accompagnare con crostini di pane tostato e, volendo, imburrato
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