" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 24 giugno 2010

carta da musica (pane carasau) alla mediterranea
















INGREDIENTI
x 4/6 persone

3 fogli di pane carasau
7-8 pomodori maturi e sodi
1 scatola di tonno da gr.200
3 acciughe sott'olio
gr.100 di formaggio primo sale
2 uova sode
2 cucchiai di capperi
una dozzina di olive nere
un ciuffo di basilico
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di brodo di verdure
olio extra vergine di oliva
sale pepe

Tagliare i pomodori a dadini e condirli con sale, olio, basilico spezzettato e aglio affettato.
Sgocciolare il tonno dall'olio e sfaldarlo con una forchetta.
Tagliare a pezzetti le acciughe.
Ridurre le uova sode a spicchi.
Tagliare il primo sale a tocchetti.
Snocciolare le olive e affettarle.
Far scaldare il brodo e immergervi per qualche istante il pane carasau , spezzettandolo con le mani: deve ammorbidirsi senza essere inzuppato.
Man mano che si inumidisce disporlo nel piatto alternando gli strati con i pomodori,il tonno, le acciughe, il formaggio, le uova, i capperi, le foglioline di basilico e una macinata di pepe nero.
Irrorare infine con un filo d'olio (meglio se aromatizzato con il peperoncino)
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