" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
mercoledì 24 agosto 2011
filone di pane con verdure e salsa al basilico
INGREDIENTI
x 6 persone
1 filone di pane da 1/2 kg. circa
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 cetriolo
3 pomodori
1 piccola cipolla di Tropea
gr.100 di tonno sott'olio
gr.200 di feta
1 dozzina di olive nere snocciolate
1 peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
1 decina di foglie di basilico
sale
origano
aceto di vino
olio extra vergine di oliva
Incidere il filone con un taglio su un fianco e aprirlo leggermente per eliminare la mollica.
Affettare la cipolla e marinarla nell'aceto per una mezz'ora, quindi scolarla.
Tagliare i peperoni, i cetrioli, i pomodori ed il feta a cubetti.
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo.
Ridurre il peperoncino e le olive ad anelli.
Frullare il basilico con 2 cucchiai di acqua, l'aglio, il sale e olio fino ad ottenere una salsa fluida.
In una ciotola, riunire le verdure con il formaggio ed il tonno, condirle con un filo di olio, sale, origano, quindi riempire con queste il filone di pane svuotato. Chiuderlo bene e avvolgerlo nella stagnola. Lasciarlo in frigo per un'ora.
Tagliare il filone a tranci di 3/4 cm. e servirli con la salsa al basilico a parte.
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