INGREDIENTI
x 4 persone
2 melanzane tonde violette
1 piccola cipolla di Tropea
4 pomodori maturi
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di erba aglina tritata (o 1 spicchio d'aglio tritato)
6 foglie di basilico spezzettate
2 dita di aceto bianco
olio extra vergine di oliva
sale
Affettare sottilmente la cipolla.
Tagliare i pomodori, privati dei semi, a filetti.
In una ciotola, mescolare la cipolla, i pomodori, l'erba aglina, il basilico, l'aceto, l'olio e il sale.
Togliere la buccia alle melanzane con il pelapatate e tagliarle a fette di 1 cm circa. Salarle e cuocerle su una piastra 2 minuti per lato.
In una pirofila, disporre uno strato di melanzane, ricoprirlo con la marinata, aggiungerne un altro e completare con la marinata restante.
Lasciar insaporire per un'ora almeno.
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