" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
mercoledì 17 agosto 2011
cestini di grana con verdure alla senape
INGREDIENTI
x 4 persone
8 cucchiai di grana grattugiato
1 peperone rosso
2 piccole zucchine
1 cipolla di Tropea
gr.50 di prosciutto cotto in un'unica fetta
1/2 mela pink lady (rossa, un po' aspra)
1 cucchiaio di senape
sale pepe
olio extra vergine di oliva
basilico
Scaldare un padellino antiaderente, versare 2 cucchiai di grana grattugiato, livellarlo in modo da creare uno strato uniforme. Lasciarlo dorare per alcuni secondi, quindi sollevarlo con una paletta e adagiarlo su un bicchiere capovolto formando un cestino. Lasciarlo raffreddare. Ripetere con gli altri cucchiai di grana, formando altri 3 cestini.
Tagliare la cipolla a fettine, il peperone e la zucchina a julienne e farli saltare, a fiamma vivace, in una padella antiaderente con un filo di olio. Dopo una decina di minuti, aggiungere il prosciutto a listarelle e la mela, sbucciata e tagliata a julienne, salare e completare la cottura per pochi minuti. (Le verdure devono restare al dente)
Condire con la senape emulsionata a un po' di olio. Lasciar intiepidire.
Riempire i cestini con le verdure alla senape, decorare con basilico e glassa di aceto balsamico.
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