" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 31 agosto 2011

involtini di pesce spada con salsa ai pistacchi


Posted by Picasa

INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 circa di pesce spada tagliato a fette
4 pomodori piccadilly
4 acciughe sott'olio
6 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
2 limoni non trattati
2 dita di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
alloro
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Salsa ai pistacchi
gr.30 di pistacchi sgusciati
3 cucchiai di parmigiano reggiano
noce moscata
olio extra vergine di oliva q.b.
Frullare nel mixer il parmigiano e i pistacchi, aggiungendo a filo l'olio, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Completare con una grattugiata di noce moscata.

Scottare in acqua bollente per 30 secondi i pomodori, tuffarli in acqua fredda, privarli della buccia e dei semi.
Tagliarli quindi a cubetti e versarli in una padella, con un filo di olio, insieme alle acciughe spezzettate e allo spicchio d'aglio affettato sottile. Far appassire per qualche minuto.
In una ciotola, versare il pangrattato, la scorza grattugiata e il succo di un
limone, il vino, il prezzemolo tritato ed il preparato di pomodori e acciughe. Aggiustare di sale e pepe.
Se il composto risultasse troppo denso, aggiungere succo di limone (deve risultare molto morbido, da potersi spalmare).
Eliminare dalle fette di spada la pelle ed il sangue (le parti scure) e batterle, coperte di carta da forno, con il batticarne in modo da ottenere 8 fettine sottili.
Salare e pepare ogni fetta e spalmarci sopra il composto di pangrattato, arrotolarle quindi ad involtino.
In una pirofila unta creare una base di foglie di alloro, quindi di fette di limone e adagiarvi sopra gli involtini. Completare con un filo d'olio e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Servire accompagnando con la salsa ai pistacchi.

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