" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 15 agosto 2011

spezzatino di tonno con peperoni e olive


Posted by Picasa

INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di tonno in due tranci
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 pomodori maturi
1 dozzina di olive verdi snocciolate
1 peperoncino fresco
1 pezzetto di zenzero
3 chiodi di garofano
1 mazzetto di basilico
sale
olio extra vergine di oliva

Lavare i pomodori e scottarli per 30 secondi in acqua bollente, tuffarli in una ciotola di acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti.
Tagliare a filetti anche i peperoni, privati dei semi e delle nervature bianche.
In una padella rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati con un filo di olio, aggiungere i peperoni, i pomodori, lo zenzero a lamelle, i chiodi di garofano, il sale e il peperoncino a pezzetti. Coprire e cuocere per una decina di minuti.
Tagliare il tonno a cubotti, unirlo alle verdure, rigirarlo nel condimento e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere il basilico spezzettato e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.

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