" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
domenica 14 novembre 2010
muffins alla pizzaiola
INGREDIENTI
x 6 muffins
gr. 200 di farina
gr. 125 di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale
1 mozzarella
gr. 100 di prosciutto cotto
5 o 6 pomodorini ciliegia
passata di pomodoro
basilico origano
olio extra vergine di oliva
Sciogliere il lievito sbriciolato nell'acqua tiepida, mescolarlo con lo zucchero e aggiungerlo alla farina con il sale.
Impastare fino ad ottenere un composto elastico. Fare una palla e farla lievitare in una ciotola, coperta da un canovaccio, in un ambiente caldo per almeno un'ora.
Nel frattempo, ridurre la mozzarella a dadini, spezzettare il prosciutto e il basilico, tagliare i pomodorini in quattro.
In una ciotolina, versare qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, mescolarla con il sale, l'origano e un filo d'olio.
A lievitazione avvenuta, riprendere l'impasto e lavorarlo ancora un po', quindi dividerlo in 6 palline. Schiacciare le palline con le mani e disporre, al centro, la mozzarella, il prosciutto, i pomodorini e il basilico. Sigillarli bene, disporli negli stampini da muffin e infine spennellarli con la passata di pomodoro condita.
Far lievitare ancora per una ventina di minuti e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
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