" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
mercoledì 3 novembre 2010
torta conchiglia
INGREDIENTI
x 6 persone
gr.300 di farina 00
gr. 75 di zucchero
gr.25 di lievito di birra
gr.100 di margarina di soia (o burro)
2 uova intere
gr.50 di graniglia di nocciole
1 barattolo di marmellata a scelta
la scorza di un limone
ml.40 circa di latte
sale
"N.B. Gli ingredienti per l'impasto devono essere a temperatura ambiente".
Versare la farina in una ciotola, creare una conca al centro e disporvi il lievito di birra sbriciolato, il latte tiepido e 1 cucchiaio di zucchero. Spolverizzare di farina, coprire con un telo e lasciar lievitare in ambiente caldo per circa 20 minuti.
Unire le uova, la scorza grattugiata del limone, la margarina e il sale.
Impastare su una spianatoia finchè il composto risulti liscio ed elastico. Creare una palla, coprirla con il telo e lasciarla lievitare finchè raddoppia di volume (almeno un'ora).
Rilavorare la pasta e, con il mattarello, stenderla in una ventina di rettangoli uguali fra loro.
Spalmare su ognuno uno strato di marmellata e arrotolarlo.
Imburrare una tortiera di cm.24 circa e disporvi i rotolini uno accanto all'altro orizzontalmente, creando degli strati concentrici di diametro via via minore.
Completare con una spolverata di graniglia di nocciole.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Brava Claudia!
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