" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 26 novembre 2010

sformatini di semolino con cuore di prosciutto e julienne di verdure
















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di semolino
l.1 di latte
1 uovo intero e un tuorlo
1 noce di margarina di soia
4 cucchiai di grana padano grattugiato
sale pepe noce moscata
gr.150 di prosciutto cotto
gr.100 di stracchino
3 carote
2 zucchine
1 porro
olio extra vergine di oliva

In una casseruola bollire il latte, versarvi a pioggia il semolino, salare e cuocere per 10 minuti.
Far intiepidire. Nel frattempo, tritare il prosciutto e mescolarlo allo stracchino.
Unire al semolino le uova, la noce moscata, la margarina e 3 cucchiai di grana.
Versare metà del composto in 8 stampini da forno, aggiungere una cucchiaiata di prosciutto e stracchino e coprire con l'altra metà del semolino.
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Intanto, tagliare le verdure a julienne e farle saltare con l'olio in una padella per una decina di minuti, salare e pepare.
Sformare il semolino e condirlo con le verdure croccanti e una spolverata di grana.

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