" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
domenica 21 novembre 2010
sformatini di radicchio all'aceto balsamico
INGREDIENTI
x 6 persone
2 cespi di radicchio di Treviso
1 cipolla bionda
3 cucchiai di aceto balsamico
1/2 bicchiere di vino bianco
gr.300 di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
5 o 6 cucchiai di pangrattato
noce moscata
sale pepe
olio extra vergine di oliva
Tritare la cipolla, farla stufare in una casseruola con l'olio, aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e sfumare prima con l'aceto, poi con il vino.
Cuocere per un decina di minuti, salare e pepare.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta con il parmigiano, la noce moscata, il sale e l'uovo, aggiungere il radicchio amalgamando bene il tutto. Infine unire il pangrattato per ottenere un impasto piuttosto asciutto (la dose dipende dal radicchio se è più o meno acquoso).
Imburrare e cospargere di pangrattato 6 stampini. Riempirli con il composto lasciando un centimetro dal bordo e cuocerli in forno a 200° per 20 minuti.
Sformarli e accompagnarli con una dadolata di pomodorini conditi con sale, olio, aceto balsamico e basilico.
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