INGREDIENTI
x 6 persone
Kg.1 di ricotta
4 uova
10 cucchiai di zucchero semolato
gr.120 di farina 00
1 bustina di lievito vaniglinato
gr.100 di uvetta sultanina
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale
Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero (tenere gli albumi), aggiungere la ricotta, la farina, il lievito, la scorza del limone e un pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Scolare l'uvetta, strizzarla, asciugarla, infarinarla leggermente e aggiungerla al resto.
Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
Far raffreddare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
da provare!!!squisita!!!complimenti alla cuoca...
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