" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 28 novembre 2010

torta di ricotta
















INGREDIENTI
x 6 persone

Kg.1 di ricotta
4 uova
10 cucchiai di zucchero semolato
gr.120 di farina 00
1 bustina di lievito vaniglinato
gr.100 di uvetta sultanina
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale

Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero (tenere gli albumi), aggiungere la ricotta, la farina, il lievito, la scorza del limone  e un pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Scolare l'uvetta, strizzarla, asciugarla, infarinarla leggermente e aggiungerla al resto.
Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
Far raffreddare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

1 commento: