INGREDIENTI
x 4 persone
ml.750 di latte
gr.100 di zucchero
gr.200 di semolino
gr.20 di burro
3 uova
gr.100 di uvetta sultanina
sale
scorza grattugiata di un limone naturale
2 cucchiai di marsala
zucchero a velo
In una casseruola far bollire il latte con il burro, versarvi lo zucchero e il semolino a pioggia, mescolando per qualche minuto finchè si indurisce.
Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, mettere l'uvetta a bagno nel marsala e montare gli albumi a neve.
Versare quindi nell'impasto i tuorli, gli albumi, l'uvetta, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolare delicatamnte dall'alto verso il basso.
Mettere il semolino in stampini da muffins o ricavarne delle palline da disporre sulla carta da forno.
Cuocere a 200° per 30/40 minuti.
Servire le "frittelle" tiepide cosparse di zucchero a velo.
Vedere anche
frittelle di ricotta al forno o
frittelle di semolino
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