x 6 persone
gr.500 di fagioli borlotti secchi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
2 misurini di dado vegetale
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
gr.200 di pancetta affettata
gr.350 circa di radicchio di campo
sale pepe
aceto di vino
olio extravergine di oliva
Mettere a bagno i fagioli secchi per circa 12 ore.
Sciacquarli sotto l'acqua corrente e disporli in una casseruola con un trito di carota, sedano, cipolla e rosmarino.
Aggiungere circa 1 litro e mezzo di acqua, la passata di pomodoro e il dado.
Cuocere per circa un'ora e mezza.
Prelevare un paio di mestoli e frullarli con il mixer ad immersione, quindi aggiungerli alla zuppa, mescolando accuratamente.
Spezzettare la pancetta e farla rosolare in una pentola antiaderente.
In ogni ciotola, disporre il radicchio, ben mondato e condito con sale, aceto e olio, aggiungere un paio di mestoli di zuppa di fagioli, la pancetta rosolata e un macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento