" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
venerdì 24 agosto 2012
padellata di cozze e gamberi
INGREDIENTI
x 6 persone
kg.1 di cozze
gr.500 di code di gamberi
1 peperone verde
4 pomodori maturi
gr,250 di pomodorini ciliegini
2 scalogni
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di timo
2 rametti di prezzemolo
sale pepe
olio extravergine di oliva
Tagliare le code di gambero sul dorso, sgusciarle mantenendo la codina e, con uno stuzzicadenti, eliminare il budello nero. Lavarle accuratamente.
Immergere i pomodori in acqua bollente per una trentina di secondi, tuffarli quindi in acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.
Affettare il peperone a pezzetti.
Lavare le cozze in acqua corrente, spazzolarle con una paglietta, per togliere le incrostazioni, staccare la barba e disporle in una casseruola con 3 cucchiai di olio, aromatizzati con gli spicchi di aglio affettati e i rametti di timo. Cuocerle su fiamma alta per 3 o 4 minuti, finchè si apriranno le valve.
Sgusciarle parzialmente, lasciandole in una mezza valva.
In una larga padella, disporre gli scalogni tritati con un filo di olio, aggiungere le code di gambero ed il peperone, sfumare con il vino,
Unire la dadolata di pomodori, i pomodorini, un pizzico di sale e il liquido delle cozze filtrato, far bollire per 5 minuti.
Aggiungere le cozze ed il prezzemolo tritato, proseguire la cottura per un paio di minuti e completare con una macinata di pepe.
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