" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 6 aprile 2011

rotolini di prosciutto e asparagi
















INGREDIENTI
x 6 persone

12 fette di prosciutto cotto
kg.1 di asparagi verdi
gr.40 di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 decina di foglie di salvia
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Cuocere gli asparagi a vapore per 10/15 minuti.
Separare le punte dai gambi e frullare questi ultimi con la ricotta, il sale, il pepe e 2 cucchiai di parmigiano.
Stendere le fette di prosciutto, mettere su ognuna una punta di asparago e una cucchiaiata di crema e arrotolare.
In una pirofila unta di olio disporre a raggiera gli involtini, spolverizzarli con il parmigiano rimasto e le foglie di salvia spezzettate e decorare con le punte di asparagi rimaste.
Passare in forno a 200° per una decina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento