x 6 persone
gr.500 di filetto di tonno in tranci di un paio di cm.
1 testa di aglio fresco (facoltativo)
gr.500 di cipolle di Tropea (o cipolle bianche)
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di origano
alcuni rametti di timo
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
ml.150 di aceto bianco
ml.50 di vino bianco
sale
olio extravergine di oliva
Sbucciare l'aglio e affettarlo insieme alle cipolle.
In una padella antiaderente cuocere i tranci per un paio di minuti. Salarli, affettarli grossolanamente e metterli in un piatto da portata.
Nella stessa padella far rosolare brevemente l'aglio e la cipolla con un filo di olio.
Aggiungere il sale, l'aceto, il vino, le erbe aromatiche e far cuocere per qualche minuto.
Versare il tutto ancora caldo sul tonno e terminare con un giro di olio.
Lasciar raffreddare e marinare in frigo per alcune ore, meglio se una notte.
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