" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
mercoledì 10 luglio 2013
insalata di tonno fresco ai cipollotti e basilico
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.300 di tonno fresco (in un unico trancio)
3 foglie di alloro
5 o 6 grani di pepe nero
5 pomodori ramati maturi
1 peperone rosso
1 peperoncino rosso piccante
2 cipollotti di Tropea
una decina di oilve nere di Kalamata
1 spicchio di aglio fresco
1 ciuffo di foglie di basilico
sale
aceto di vino
olio extravergine di oliva al rosmarino
Sciacquare più volte il trancio di tonno.
In una casseruola, far bollire dell'acqua con qualche cucchiaio di aceto, l'alloro, il sale grosso e i grani di pepe.
Tuffare il trancio di tonno, coprire e cuocere per 20/30 minuti.
Scolare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, affettare i cipollotti e metterli a bagno in una ciotola con acqua e aceto.
Tagliare i pomodori e il peperone a cubetti.
Affettare il peperoncino e schiacciare l'aglio con lo spremiaglio.
Schiacciare le olive con il palmo della mano e snocciolarle.
Tagliare il tonno, scolato e raffreddato, a cubetti.
Mescolarlo quindi con i cipollotti scolati, i pomodori, il peperone, il peperoncino, l'aglio e le olive snocciolate.
Condire con sale e olio.
Lasciar riposare in frigo per qualche ora.
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