" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 2 febbraio 2013

"frittelle" di ricotta al forno


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di ricotta
gr.130 di farina
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito vaniglinato
gr.80 di uvetta sultanina
sale
1 cucchiaio di marsala
la scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo

Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti.
Mescolare, con le fruste, la ricotta con le uova, la farina, lo zucchero, il lievito,la scorza di limone, la marsala ed un pizzico di sale. Aggiungere l'uvetta ben scolata.
Creare, con due cucchiaini, delle palline e sistemarle su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Vedere anche frittelle di semolino al forno o frittelle di ricotta
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento