" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
lunedì 4 febbraio 2013
involtini primavera leggeri
INGREDIENTI
x 6 persone
1 confezione di fogli di riso (circa 16)
gr.250 di lonza di maiale o petto di pollo
gr.150 di carote tagliate a fiammifero
gr.150 di cavolo cappuccio affettato
1 porro affettato
gr.150 di germogli di soia
2 cm circa di zenzero a fettine
sale
olio extravergine di oliva
3/4 cucchiai di salsa di soia
X la salsa agrodolce
gr.100 di peperoni in agrodolce a cubetti ("agrodolce di peperoni" - Agriturismo Corte Carezzabella)
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di worcester sauce
1 decina di gocce di tabasco
Tagliare a pezzetti piccoli la carne e farla saltare nel wok con un filo di olio, salare ed aggiungere le carote, il cavolo, il porro e lo zenzero. Condire con la salsa di soia e cuocere per qualche minuto.
Unire i germogli di soia e portare a cottura al dente. Lasciare intiepidire.
Immergere ogni disco in acqua calda, posizionarlo su un canovaccio umido e farcirlo, alla base, con un paio di cucchiai del ripieno, arrotolarlo, chiudere i lembi laterali e terminare creando un involtino.
Riporre gli involtini su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellarli con un filo di olio e cuocerli in forno a 200° per circa 15 minuti.
Per ottenere un risultato ancora più leggero, la cottura può essere fatta a vapore, con lo stesso tempo.
Servirli con la salsa in agrodolce e salsa di soia.
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