" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
sabato 2 febbraio 2013
crepes ai carciofi con finta bechamelle
INGREDIENTI
x 4 persone
5 carciofi
1 spicchio d'aglio
il succo di un limone
1 bicchiere di vino bianco
gr.150 di prosciutto cotto
gr.100 di fontina
gr.50 di parmigiano reggiano grattugiato
sale pepe
olio extravergine di oliva
X la finta bechamelle:
ml.750 di latte
gr.50 di maizena (amido di mais)
sale noce moscata
In un pentolino stemperare, a freddo, la maizena con il latte, quindi mettere sul fuoco, portare all'ebollizione, sempre mescolando e cuocere per un paio di minuti.
Condire con sale e noce moscata.
X le crepes
Preparare le crepes.
Pulire i carciofi, scartando i gambi, le foglie esterne e le punte, quindi tagliarli a metà e togliere la barba interna.
Affettarli a spicchi sottili e tuffarli man mano in acqua acidulata con il limone per evitare che anneriscano.
In una padella antiaderente, rosolare lo spicchio d'aglio con un filo di olio, aggiungervi i carciofi scolati, sale, pepe, il vino e 1/2 bicchiere d'acqua. Coprire e portare a cottura.
Nel frattempo, preparare la bechamelle, tenendone da parte qualche cucchiaio insieme ad un paio di cucchiai di parmigiano.
Mescolare la bechamelle restante con i carciofi ed i formaggi grattugiati.
In una pirofila unta, creare uno strato di crepes, coprire di bechamelle con i carciofi e di fette di prosciutto, continuando così fino ad esaurimento. Finire con le crepes, la bechamelle rimasta ed il parmigiano.
Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti terminando con qualche minuto di grill.,
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