" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 28 marzo 2012

bocconcini di tonno al sesamo e pepe rosa


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.800 di tonno in tranci di circa 2 cm.
2 limoni spremuti
1 cucchiaio di pepe rosa schiacciato
2 cucchiai di sesamo
gr.40 di parmigiano reggiano in scaglie
1 manciata di rucola
sale
olio extravergine di oliva

In una ciotola, disporre il tonno tagliato a cubetti e condito con il sale ed il pepe rosa, irrorare il tutto con il succo dei limoni, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno due ore.
In una padella, versare un po' di olio, aggiungere un cucchiaio della marinata e far saltare per qualche minuto i bocconcini, cospargerli di sesamo e, rigirandoli delicatamente, lasciarli cuocere ancora un paio di minuti.
In un piatto da portata, riunire il tonno con la rucola spezzettata e le scaglie di parmigiano, terminare con un filo di olio.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento