" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
domenica 4 marzo 2012
pasticcio di macinato, funghi e scamorza in crosta di purè
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.600 di macinato di manzo
3 fette di pan carrè
ml.150 di latte
gr.30 di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 manciata di foglie di salvia
gr.500 di funghi misti (anche surgelati)
gr.150 di scamorza
prezzemolo
sale pepe
x il purè
gr.600 di patate farinose
gr.20 di burro
ml.130 di latte
gr.20 di parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
sale noce moscata
In una padella cuocere con 1 spicchio di aglio schiacciato e un filo di olio, i funghi affettati, salare e completare con un trito di prezzemolo.
Lessare le patate con la buccia, spellarle, passarle nello schiacciapatate,aggiungere il burro ed il latte caldo, mescolando con la frusta.
Unire infine il tuorlo d'uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
Tagliare a fette sottili la scamorza
Togliere la crosta al pan carrè, spezzettarlo e cuocerlo in un pentolino antiaderente, insieme al latte, fino ad ottenere un composto cremoso.
Tritare l'altro spicchio d'aglio insieme al rosmarino e la salvia.
In una ciotola mescolare il macinato con la crema di pan carrè, il trito di erbe e aglio ed il parmigiano. aggiustare di sale e pepe.
In una pirofila unta disporre uno strato del composto di carne, coprire con i funghi e le fette di scamorza e terminare con un altro strato di carne.
Inserire il purè in un sac à poche (o siringa da pasticcere) e decorare con esso il pasticcio.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
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