" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
sabato 10 marzo 2012
cheesecake alle fragole
INGREDIENTI
x la base
gr.250 di biscotti secchi (o digestive)
gr.80 di burro
x la crema
gr.400 di philadelphia yò
gr.250 di ricotta
gr.100 di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
gr.12 di gelatina in fogli
1 bustina di vaniglina
gr.250 di fragole
x la copertura
gr.450 di fragole
il succo di 1/2 limone
gr.8 di gelatina in fogli (4 fogli)
2 cucchiai di zucchero
Preparare la base frullando nel mixer i biscotti e mescolandoli al burro sciolto nel microonde.
Stenderla in una tortiera a cerniera (cm.24 di diametro), coperta di carta da forno pressando bene. Lasciar compattare in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti
Lavorare, in una ciotola, i formaggi con lo zucchero e la vaniglina.
Scaldare in un pentolino 4 cucchiai di latte e farvi sciogliere i fogli di gelatina strizzati, mescolando accuratamente. Lasciar intiepidire.
Unire quindi, ai formaggi, la gelatina sciolta ed infine le fragole a pezzettoni.
Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in freezer per una mezz'ora.
Centrifugare le fragole restanti e mescolarle al succo di limone e lo zucchero.
In un pentolino scaldare qualche cucchiaio del frullato e sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata, lasciarla intiepidire e quindi mescolarla al restante centrifugato di fragole.
Versare la copertura sulla crema e far raffreddare in frigo per qualche ora.
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