" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 17 marzo 2011
pasticcio di melanzane e ricotta
INGREDIENTI
x 4 persone
kg.1 di melanzane tonde
gr.300 di ricotta
gr.500 di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
alcune foglie di basilico
gr.40 di parmigiano grattugiato
2 uova
sale peperoncino
noce moscata
olio extravergine di oliva
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm., salarle e lasciarle spurgare per una mezz'ora. Sciacquarle e asciugarle.
Cuocerle su una piastra due minuti per lato.
In una casseruola rosolare la cipolla e l'aglio tritati con un filo d'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino.
Coprire e cuocere per una mezz'ora (il sugo deve risultare piuttosto denso), completare con il basilico spezzettato.
Nel frattempo, lavorare la ricotta con il parmigiano, le uova, il sale e una grattugiata di noce moscata.
In una pirofila stendere uno strato di salsa di pomodoro, quindi un altro di melanzane e infine qualche cucchiaiata di crema di ricotta. Continuare con gli strati e terminare con la crema.
Infornare a 180° per 30 minuti.
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