" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 8 marzo 2011

crostata agli asparagi e fragole


INGREDIENTI
x 4 persone

1 confezione di pasta brisèe
gr.500 di ricotta
gr.500 di asparagi
gr.150 di fragole
gr.100 di prosciutto cotto
gr. 60 di grana padano grattugiato
1 uovo
sale pepe

Cuocere a vapore gli asparagi per circa 15 minuti. Tenere da perte le punte e tagliare i gambi a rondelle.
Mondare le fragole e tagliarle a pezzetti, lasciandone alcune intere per la decorazione.
Tagliuzzare il prosciutto.
Lavorare la ricotta con l'uovo, il sale ed il pepe, aggiungere il grana, il prosciutto, gli asparagi e le fragole.
Stendere la pasta in una tortiera, versare il composto e decorare con le punte di asparagi e le fragole rimaste.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
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