" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 24 marzo 2011
medaglioni di merluzzo ai profumi mediterranei
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.600 di filetti di merluzzo (o altri filetti di pesce bianco)
1 cipolla novella
8 pomodori secchi siciliani
2 cucchiai di capperi di Pantelleria sotto sale
1 ciuffo di timo limone
3 cucchiai di pangrattato (circa)
1 albume
gr.200 di yogurt greco magro
sale peperoncino
olio extra vergine di oliva
Tritare le foglie del timo in modo da ricavarne circa 4 cucchiai.
Immergere i pomodori e i capperi in una ciotola con acqua tiepida e lasciarli a bagno per una decina di minuti. Sciacquarli quindi abbondantemente.
Tagliare a pezzi i filetti di pesce e la cipolla, inserirli quindi nel mixer insieme ai pomodori, i capperi, l'albume e il pangrattato necessario a raggiungere la consistenza di un hamburger. Salare, unire 2 cucchiai di timo tritato e il peperoncino.
Formare quindi dei medaglioni, passarli leggermente nel pangrattato e cuocerli, con un filo di olio, in una padella antiaderente per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparare la salsa: aggiungere allo yogurt i restanti cucchiai di timo tritato, un pizzico di sale e di peperoncino.
Servire i medaglioni ben caldi accompagnati dalla salsa di yogurt al profumo di timo.
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