" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
lunedì 13 settembre 2010
pane carasau (carta da musica) pasticciato
INGREDIENTI
x 6 persone
gr.350 di pane carasau
gr.500 di piselli surgelati
gr.500 di sugo di pomodoro pronto
1 cipolla piccola
3 mozzarelle
gr.40 di grana
un ciuffo di basilico
1 grosso pomodoro maturo
olio extra vergine di oliva
sale
In una casseruola, disporre la cipolla tritata con un filo di olio, farla appassire, aggiungere i piselli, il sale e lasciar cuocere senza coperchio (eventualmente aggiungere un po' di acqua).
Tagliare le mozzarelle a fette sottili, grattugiare il grana, affettare il pomodoro.
Riempire una ciotola con acqua tiepida, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Ridurre il pane carasau in grossi pezzi, ammorbidirli nell'acqua tiepida per qualche istante e disporne uno strato in una pirofila unta di olio.
Aggiungere il sugo di pomodoro (fatto con pomodori maturi, carote, sedano, cipolla cotti e passati al setaccio), i piselli, la mozzarella, il grana e il basilico spezzettato.
Ripetere gli strati e terminare con il pane, cospargere di grana, decorare con le fette di pomodoro, condire con olio e infornare a 180° per 30 minuti.
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