INGREDIENTI
x 6 persone
Kg.2 di cozze
gr.100 di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
passata di pomodoro
sale peperoncino
olio extra vergine di oliva
Togliere la "barba" alle cozze, strofinarle con una paglietta di ferro per eliminare le incrostazioni e lavarle accuratamente.
Trasferirle in una pentola coperta e cuocerle, a fuoco vivo, per 3 o 4 minuti finchè si saranno aperte.
Scartare quelle chiuse e staccare, dalle altre, la valva vuota.
Ricoprire i molluschi rimasti nella valva con un impasto di pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, 2 cucchiai di olio, sale e peperoncino.
Disporre le cozze sulla placca rivestita di carta da forno e completare con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Irrorare con un filo di olio e gratinare in forno a 200° per una decina di minuti.
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