" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 13 settembre 2010

insalatona croccante
















INGREDIENTI
x 4 persone

1 cespo di radicchio rosso
4 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla di Tropea
1 mela verde
1 scatola di fagioli corona (bianchi)
1 scatola di tonno sott'olio da gr.160
1 scatola piccola di mais
gr.50 di grana
1 manciata di mandorle
3 fette di pane
preparato aglio olio e peperoncino (o trito di erbe aromatiche con peperoncino)
sale
olio extra vergine di oliva aceto di mele
succo di limone

Tagliare la cipolla a fette sottili e metterla a macerare nell'aceto.
Lavare la mela, affettarla con la buccia a lamelle sottili e cospargerla di limone per evitare che annerisca.
Grattugiare le carote.
Tagliare il sedano a rondelle.
Dividere le mandorle a metà per il lungo.
Scolare i fagioli e il mais.
Sgocciolare il tonno dall'olio.
Ridurre il grana in scaglie.
Tagliare il pane a dadini, trasferirli in una ciotola, irrorarli con un cucchiaio di olio, cospargerli con il preparato di erbe e tostarli in forno sotto il grill.
Scolare la cipolla e mescolarla a tutti gli ingredienti, unire il pane tostato e condire con sale e olio.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento