" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 15 settembre 2010

cappuccio con mele e speck
















INGREDIENTI
x 4 persone

1 cavolo cappuccio
1 cipolla di Tropea
1 mela
gr.100 di speck in un'unica fetta
1 bicchiere di vino bianco
sale pepe
olio extra vergine di oliva
aceto bianco (facoltativo)

In una padella tritare la cipolla e farla rosolare nell'olio, insieme allo speck tagliato a cubetti.
Aggiungere il cappuccio privato del torsolo e affettato grossolanamente, salarlo, peparlo e farlo insaporire per qualche minuto.
Unire il vino bianco, coprire e far cuocere, mescolando ogni tanto, per una mezz'ora (Se si asciugasse troppo, aggiungere un po' d'acqua)
Infine, completare con la mela sbucciata e affettata e cuocere ancora per una decina di minuti.
Se piace, spruzzare di aceto prima di servire.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento