" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 7 agosto 2010

tartare di salmone allo yogurt
















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di filetti di salmone surgelati
3 cetriolini in agrodolce
3 cucchiai di capperi sotto sale
il succo di un limone
3 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaio di senape
1 cetriolo
gr.170 di yogurt greco magro
2 cucchiai di erba cipollina
peperoncino fresco
buccia grattugiata di un limone naturale
sale tabasco
olio extra vergine di oliva

Lasciar scongelare i filetti di salmone in frigorifero per circa 7 ore (devono essere ancora leggermente gelati per poterli tagliare bene)
Pelare il cetriolo fresco, tagliarlo a fette sottili, salarlo perchè perda il liquido.
Sciacquare più volte i capperi sotto l'acqua corrente perchè perdano il sale.
Preparare la salsa per condire i filetti: mescolare 3 cucchiai di olio con il succo del limone e dell'arancia, unire la senape, i cetriolini e i capperi tritati, un cucchiaio di erba cipollina e alcune gocce di tabasco.
Tritare finemente il salmone con un coltello e condirlo con la salsa e una presa di sale. Lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Scolare il cetriolo dal liquido, asciugarlo, tritarlo grossolanamente e mescolarlo allo yogurt insieme a un pizzico di sale e un filo d'olio.
Lasciare in frigo.
Distribuire la tartare in 4 coppapasta, disporre sopra uno strato di yogurt e poi sformarli su ogni piatto.
Completare con un trito di peperoncino, l'erba cipollina rimasta e la buccia di limone.
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