Salsa Calçots
4 pomodori maturi
2 spicchi di aglio
gr.100 di mandorle tostate
gr. 80 di nocciole tostate
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di aceto
olio e.v.o sale pepe
In un tegame stufare i pomodori interi con un filo di olio e 1 spicchio d'aglio per 2 ore a fuoco lento. Quando sono intiepiditi, pelarli e tritarli nel mixer con le mandorle, le nocciole, il peperoncino e lo spicchio d'aglio crudo. Condire con olio, aceto, sale e pepe
Salsa alla rucola
gr.100 di rucola
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di grana
olio q.b.
Nel mixer tritare gli ingredienti, aggiungere il grana grattugiato solo alla fine, perchè così si mantiene il verde brillante.
Salsa allo yogurt saporita
gr.200 di yogurt greco magro
2 cetriolini in agrodolce
2 cucchiai di capperi
sale pepe
Salsa al gorgonzola
gr.100 di gorgonzola
gr.100 ricotta
1 cucchiaiata di noci
Salsa all'avocado
1 avocado
il succo di 1/2 limone
1 pezzetto di zenzero grattugiato
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