" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
lunedì 10 maggio 2010
filetti di san pietro con crema di porri e prosecco
INGREDIENTI
x 4 persone
gr. 600 di filetti di san pietro o altro pesce a scelta
1 porro
1 bicchiere di prosecco
1 tazza di bechamelle leggera
1 arancia spremuta
la scorza di un limone non trattato
erba cipollina
sale pepe
olio extravergine di oliva
Marinare i filetti nel succo d'arancia, sale e pepe per una trentina di minuti.
Tagliare a rondelle sottili il porro ( solo la parte bianca ) e metterlo in una pentola con dell'acqua sufficiente a coprirlo,farlo bollire x 5 minuti quindi scolarlo con un mestolo forato e farlo appassire in un tegamino con dell'olio, bagnare con il prosecco e, quando il vino sarà per metà evaporato, aggiungere la bechamelle. Frullare il composto e aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere a vapore, con l'acqua dei porri i filetti di pesce sgocciolati per circa 10/15 minuti.
Sistemare il pesce in un piatto, spolverizzarlo con la scorza grattugiata del limone, coprirlo con la salsa calda e con un trito di erba cipollina.
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