x 4 persone
1 carota
1 gambo di sedano
1 scalogno
1 pezzetto di zenzero di 3/4 cm.
1/2 porro
gr.150 di funghi pioppini
l.1e 1/2 di brodo di carne (o vegetale)
salsa di soia
1 panetto di tofu (gr.125)
preparato x aglio olio e peperoncino
gr.150 di noodles
olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo tritato
X il brodo di carne
gr. 600 di polpa di manzo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1litro e 1/2 di acqua
sale
In una pentola a pressione, versare l'acqua con il sale, unire la carne con la carota, il sedano e la cipolla a pezzi Dal momento della pressione, calcolare 40 minuti.
Prelevare la carne e filtrare il brodo.
Tagliare la carota ed il sedano a julienne ed affettare lo scalogno.
Ridurre lo zenzero a fettine.
Affettare il porro.
Pulire i funghi, raschiando la parte terrosa e sciacquandoli velocemente sotto l'acqua corrente.
Tagliare il tofu a cubetti e passarlo nel preparato piccante.
Nel wok, rosolare con un filo di olio, la julienne di carote e sedano con lo scalogno e lo zenzero, unire qundi il porro e i funghi con un paio di cucchiai di salsa di soia, far insaporire mescolando per un paio di minuti.
Aggiungere il brodo caldo e cuocere, coperto, per 15 minuti. Unire il tofu e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Tuffare i noodles nel brodo bollente, coprire, spegnere il fuoco e lasciar riposare per 3 minuti.
Versare la zuppa con i noodles nelle ciotole decorando con qualche foglia di prezzemolo tritato.
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