" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 17 gennaio 2017

polpette speziate di pollo in doppia cottura

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.400 di petto di pollo macinato
gr.100 di prosciutto crudo tritato
la mollica di un panino
latte q.b.
un paio di cm. di zenzero fresco pelato
un paio di cm. di curcuma fresca pelata
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pangrattato
sale
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
salsa di soia
gr.10 di semi di sesamo


Mettere a bagno nel latte la mollica del pane.
Tritare il prezzemolo con il peperoncino e l'aglio.
Tostare, in una padellina antiaderente, i semi di sesamo.
In una ciotola, mescolare  il macinato di pollo con il prosciutto tritato, il pane strizzato, lo zenzero e la curcuma grattugiati, il trito di prezzemolo aglio e peperoncino, l'uovo, il pangrattato ed un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso.
Formare, con le mani inumidite, delle polpettine. Riporle in frigo per un'ora circa.
Preparare il brodo in una casseruola e, quando bolle, tuffare le polpette un po' alla volta.
Quando vengono a galla, prelevarle con una schiumarola e tenerle da parte.
In una padella antiaderente, far rosolare le polpette ottenute, da ambo le parti, con un filo di olio.
Unire qualche cucchiaio di soia ed i semi di sesamo, far insaporire, mescolare e servire.
Accompagnare, volendo, con cipolline borettane all'aceto balsamico.





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