" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 12 gennaio 2017
padella di seppie e carciofi
INGREDIENTI
x 6 persone
kg.1.200 di seppia già pulita
6 carciofi
1/2 limone spremuto
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
3 acciughe sott'olio
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
sale pepe
olio extravergine di oliva
Lavare accuratamente la seppia e tagliarla a listarelle.
Pulire i carciofi scartando le punte e le foglie esterne e mantenendo qualche centimetro di gambo.
Dividerli a metà, togliere la barba interna e tagliarli a spicchietti tuffandoli in acqua acidulata con il limone. Sbucciare i gambi, tagliarli a rondelle e versarli nella stessa acqua.
Tritare cipolle e aglio.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, farvi appassire il trito con le acciughe spezzettate finchè non siano sciolte.
Versare quindi le seppie, salarle, peparle e farle insaporire mescolando per un paio di minuti.
Unire il vino bianco, coprire e cuocere per 20 minuti,
Aggiungere i carciofi e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa finchè le seppie saranno tenere,
Terminare con il prezzemolo tritato.
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