" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 6 gennaio 2017

baccalà mantecato


INGREDIENTI
x 4/6 persone

un filetto di baccalà già ammollato e dissalato (gr.500)
ml.200 di latte
ml.250 di olio di semi di arachide
1/2 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale pepe

In una casseruola disporre il filetto di baccalà, coprirlo di acqua fredda leggermente salata e di latte.
Portare all'ebollizione e cuocere per 20 minuti.
Scolarlo con una schiumarola, togliere la pelle e le lische, spezzettarlo grossolanamente e disporlo nella planetaria.
Mantecare il baccalà usando la frusta a K a media velocità unendo l'olio a filo come per la maionese, alternando all'olio un bicchiere circa del liquido di cottura fino ad ottenere un composto spumoso.
Tritare aglio e prezzemolo e aggiungerli alla crema, aggiustare di sale e terminare con una macinata di pepe.
Accompagnare con fettine di polenta abbrustolita.

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