" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
domenica 8 luglio 2012
saganaki (gamberi alla greca)
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.600 di code di gambero
Kg.1,5 di pomodori maturi (san marzano o cuore di bue)
3 cipolle
2 spicchi di aglio
gr.200 di feta
origano prezzemolo
2 peperoncini freschi
sale
olio extravergine di oliva
Tagliare la corazza lungo il dorso delle code di gambero, lasciando la coda e prelevare, con uno stuzzicadenti, il budello nero.
Lavare quindi accuratamente.
In una casseruola, far bollire dell'acqua, immergervi per 30 secondi i pomodori, tuffarli quindi in acqua fredda, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a pezzi.
Affettare la cipolla, l'aglio e i peperoncini, farli appassire, con un filo di olio, in una padella, unire i pomodori ,condire con il sale e portarli a cottura (una mezz'ora circa)
Nel frattempo, tuffare i gamberi in acqua bollente salata e cuocere per 3 minuti.
Unire i gamberi al pomodoro, aggiungere il prezzemolo e l'origano e lasciar insaporire per un paio di minuti.
Trasferire il tutto in 4 pirofiline, aggiungere la feta sbriciolata e passare in forno a 180° per qualche minuto.
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