INGREDIENTI
x 6 persone
gr.250 di biscotti secchi
gr. 80 di burro
5 albicocche
3 bacche di cardamomo
ml.300 di vino moscato
gr.70 di zucchero
2 uova
gr.250 di ricotta
gr.400 di philadelphia
1 bustina di vaniglina
Frullare nel mixer i biscotti secchi e mescolarli al burro, sciolto nel microonde.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di cm.24, ricoperto di carta da forno, bagnata e strizzata.
Premere bene per creare una base compatta e riporre in frigo per una ventina di minuti.
Far bollire il moscato con il cardamomo, aggiungere le albicocche, tagliate a metà, e scottarle per 3 minuti.
Lasciarle raffreddare nel vino, quindi spellarle.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il philadelphia e la vaniglina, mescolando con le fruste.
Frullare 2 albicocche ed unirle alla crema di formaggi.
Montare a neve gli albumi e, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, aggiungerli alla mousse.
Versare il composto sopra alla base di biscotti e cuocerlo in forno, coperto dalla stagnola, a 180° per 50 minuti.
Lasciar raffreddare e riporre in frigo.
Decorare con le albicocche rimaste.
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