" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 13 luglio 2012

involtini di vitello in gelatina al cognac


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di fettine di vitello
gr.200 di carne tritata di vitellone
2 fette di pan carrè private della crosta
latte q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
gr.50 di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
una manciata di foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
2 dadi di gelatina
2 cucchiai di cognac
1 manciata di olive verdi farcite
sale pepe
olio extravergine di oliva

Ammorbidire la mollica del pane nel latte, strizzarla ed unirla alla carne trita, il parmigiano, il prezzemolo, l'uovo, il sale ed il pepe.
Battere le fettine di carne per assottigliarle, tagtliarle, eventualmente, a metà.
Suddividere il ripieno nelle fettine di carne, aggiungendo, per ognuna una foglia di salvia, arrotolarle per ottenere degli involtini e fissarli con uno stecchino.
In una padella, con un filo di olio, rosolare gli involtini da tutte le parti, salarli ed aggiungere il vino.
Coprire e cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, sciogliere i dadi in ml.500 di acqua bollente, a fuoco basso, aggiungere ml.480 di acqua fredda ed il cognac. Lasciar intiepidire.
Trasferire gli involtini, privati degli stecchini e senza il fondo di cottura, in un piatto e lasciarli  raffreddare.
Affettare le olive.
In una pirofila, disporre gli involtini, le olive affettate, ricoprire con la gelatina e riporre in frigo per 4 /5 ore prima di servirli.
Posted by Picasa

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