" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 20 giugno 2012

salsa alla diavola

















INGREDIENTI

2 cucchiai scarsi di zucchero
gr.60 di filetti di acciughe sott'olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipollina novella
5 o 6 foglie di salvia
2 o 3 rametti di timo
2 cucchiai di aceto di vino rosso
3 peperoncini piccanti
sale pepe

In un pentolino, caramellare lo zucchero con un cucchiaino di acqua, aggiungere il vino e far sciogliere  bene.
In una padella antiaderente, far appassire la cipolla tritata con  le acciughe spezzettate e le erbe aromatiche tagliuzzate, unire i peperoncini, privati dei semi e tagliati a rondelle.
Salare, pepare e sfumare con l'aceto. Aggiungere lo zucchero al vino e far ridurre.
Servire tiepida e accompagnarla ai bolliti.


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