x 4 persone
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare da gr.230
kg.1 di ciliegie
ml.400 di vino rosso
2 cucchiai di sciroppo d'agave
la buccia grattugiata di un limone naturale
1 pezzettino di bacca di vaniglia (circa 5 cm)
1 manciata di foglie di erba luisa
2 cucchiai di pinoli
x la mousse
gr.300 di yogurt greco magro
3 cucchiaini di sciroppo d'agave
3 cucchiaini di sciroppo di ciliegie
3 o 4 foglioline di erba luisa
Far bollire il vino con lo sciroppo d'agave, la buccia del limone grattugiata, l'erba luisa spezzettata e la bacca di vaniglia, dopo qualche minuto unire le ciliegie snocciolate e cuocere per 5 minuti.
Togliere le ciliegie con un mestolo forato e tenerle da parte.
Far addensare il vino, a fiamma forte, fino ad ottenere uno sciroppo, unirlo quindi alle ciliegie, tenendone un po' da parte e lasciar intiepidire.
Stendere la sfoglia in uno stampo da plumcake, foderando anche le pareti, riempire con le ciliegie e il loro sciroppo, unire i pinoli, richiudere i bordi e porre in forno a 200° per una mezz'ora.
Mescolare delicatamente lo yogurt con lo sciroppo di agave e di ciliegie e aggiungere l'erba luisa spezzettata.
Lasciar raffreddare la sfoglia a temperatura ambiente ed accompagnare con la mousse di yogurt.
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