" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 1 maggio 2012

gnocchi alla sorrentina


















INGREDIENTI
x 6 persone

kg.1.200 di patate rosse
gr.300 di farina 00
1 uovo
1 noce di burro
1 cipolla
2 spicchi di aglio
ml.650 di passata di pomodoro
1 mozzarella fior di latte da gr.200
parmigiano reggiano  grattugiato
basilico
sale peperoncino
olio extravergine di oliva

Cuocere le patate con la buccia in pentola a pressione, con il cestello apposito, per 30 minuti circa.
Pelarle, ancora calde,  passarle nello schiacciapatate e disporle su un tavolo infarinato, unire la farina e impastare, infine aggiungere il burro, l'uovo ed il sale.
Creare dei rotolini, tagliarli a pezzetti, passarli su una grattugia (nella parte concava)  premendo leggermente con il pollice e disporli su un piano infarinato.  Lasciar riposare.
Nel frattempo, preparare il sugo: far appassire, con un filo di olio, la cipolla e l'aglio tritati grossolanamente, unire la passata di pomodoro, il sale e un bicchiere di acqua.
Cuocere per una mezz'ora, aggiungere lo zucchero e il peperoncino e portare a cottura.
Tagliare la mozzarella a fettine e farla scolare in un colino.
Bollire dell'acqua salata, tuffare gli gnocchi, aiutandosi con la schiumarola.
Quando vengono a galla, scolarli, sempre con la schiumarola, disporli in uno strato in 6 pirofiline da forno, condire con  il sugo, il parmigiano e qualche foglia di basilico, aggiungere un secondo strato di gnocchi, ancora sugo e terminare con il fior di latte  affettato e una spolverata di parmigiano.
Disporre le ciotoline in forno a 200° per una decina di minuti finchè la mozzarella  non si sia sciolta.
Posted by Picasa

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