" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 17 maggio 2012

asparagi golosi


















INGREDIENTI
x 4 persone

kg.1,500 di asparagi verdi e bianchi
4 o 5 fette di pan carrè
1dl di latte
gr.100 di scamorza affumicata
gr.200 di stracchino
2 cucchiai di grana padano grattugiato
gr.150 di prosciutto crudo
una decina di foglioline di salvia
sale pepe
olio extravergine di oliva

Mondare gli asparagi e mantenere solo le punte, cuocerle a vapore 5/6  minuti.
Abbrustolire le fette di pan carrè e, con esse, creare una base in una pirofila oliata.
Irrorarla con il latte e coprirla con la scamorza a fettine.
Disporvi sopra le punte di asparagi , aggiustare di sale e pepe abbondante e terminare con lo stracchino a tocchetti, il prosciutto a ciuffi, le foglie di salvia spezzettate e il grana.
Condire con un filo di olio e passare in forno a 200° per una decina di minuti.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento