" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
mercoledì 28 settembre 2011
pizza parigina
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.250 di farina manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra
ml.130 di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
sale
gr.200 di prosciutto cotto
gr.250 di mozzarella
gr.400 di polpa di pomodoro
gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
origano basilico peperoncino
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo d'uovo
olio extra vergine di oliva
Preparare la pasta per la pizza, sciogliendo il lievito con l'acqua e lo zucchero, aggiungere 1/3 della farina, mescolare e far riposare, coperto, per circa 15 minuti. Aggiungere il resto della farina ed il sale, mescolare ed impastare fino ad ottenere una palla elastica.
Far lievitare in una terrina, coperta da un canovaccio umido, in ambiente tiepido per un paio d'ore.
Tagliare la mozzarella a fette ed asciugarla con carta da cucina.
In una ciotola versare la polpa di pomodoro e condirla con sale, origano, basilico spezzettato, peperoncino ed un filo di olio.
In una teglia di cm. 25 x35, coperta di carta da forno, stendere la pasta per pizza, ricoprirla con la polpa di pomodoro, aggiungere il parmigiano, la mozzarella ed il prosciutto cotto.
Ricoprire con la sfoglia, sigillandola bene e bucandola con una forchetta.
Spennellare con il tuorlo d'uovo, mescolato con un goccio d'acqua, cuocere in forno a 200° per 30/40 minuti.
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